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L'histoire de la cuisine

L'histoire de la cuisine

du mammouth à la pizza
LivreDisponible
Editeur :
Année de parution :
2018
Importance matérielle :
n.p. : ill. en coul. : 22 cm
Résumé :
Avec la maîtrise du feu, puis des moyens de cuisson, les hommes de la préhistoire découvrent le goût de nouveaux aliments. Plus tard, chaque civilisation développe sa cuisine : les Egyptiens préparent 20 sortes de pain, les Grecs cultivent l'olivier et la vigne, les Gaulois raffolent de charcuterie... Voyageant à dos d'animaux ou dans les cales des navires, aliments, épices et recettes se répandent à travers le monde et initient de profonds changements dans les façons de se nourrir. Que seraient tes plats préférés sans le sucre d'Orient, la tomate, la pomme de terre ou le chocolat, originaires d'Amérique ? La grande aventure de l'alimentation racontée comme une histoire dans un documentaire passionnant !
Où le trouver ?
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Disponible Espace jeunesse - Premiers documentaires - Vie pratique-Sports-Loisirs 641 LED 1217654577