Aller au contenu principal

Pains & viennoiseries maison pas à pas

Veuillez vous connecter pour réserver

Pains & viennoiseries maison pas à pas

LivreNon disponible
Editeur :
Année de parution :
2019
Importance matérielle :
1 vol. (175 p.) : ill. en coul. : 27 cm
Genre :
Résumé :
Il est bon de revenir aux basiques, et à la base de notre alimentation il y a le pain ! Ce beau livre détaille étape par étape et en images les techniques pour savoir faire son pain (sans machine). Le premier chapitre explique comment fonctionnent la farine et la levure, comment faire son propre levain, l'équipement nécessaire, les trucs à savoir pour réussir. Suivent un grand nombre de recettes, toujours détaillées étapes par étapes, des pains les plus attendus (pain blanc, pain complet, pain aux céréales, baguette) aux plus originaux (pain à la tomate, pain à la betterave, pains épicés), sans oublier des pains plus amusants (ciabatta, pain aux olives, pain aux noisettes, bagels, pain pita, etc.), et des pains sans farine de blé et sans gluten (pain de seigle par exemple). Un chapitre consacré aux levains permet au cuisinier d'aller un pas plus loin et de pouvoir ainsi créer toute sorte de pains. Enfin, ce livre donne les secrets pour réussir ses viennoiseries maison : croissants, pains au chocolat, pains aux raisins, brioches, etc.Photographies : Steve Painter
Où le trouver ?
Disponibilité Localisation Localisation logo Cote Codebarre
En prêt Espace Docs pour tous - Vie pratique Sports Loisirs 641.8 HAD 1366084577