Fromages
Fromages
LivreDisponible
Auteurs :
Editeur :
Année de parution :
2016
Importance matérielle :
239 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 26 cm
Résumé :
...A quoi sert la croûte sur le fromage ? Pourquoi les fromages n'ont-ils pas tous la même odeur ? Comment le fromager affineur vérifie-t-il l'âge de ses fromages en caves ? Pourquoi avons-nous des fromages de chèvre à Noël ? Pourquoi la mimolette est-elle orange ? Dans une première partie très vivante, Dominique Bouchait propose un tour du fromage en 70 questions issues du « terrain » : c'est-à-dire les questions les plus fréquemment entendues par l'auteur au cours de ses 30 années de pratique. Dans une seconde partie, il rend hommage aux 45 fromages AOP (l'Appellation d'Origine est une garantie d'origine et de typicité) du patrimoine français, détaillant pour chacun leurs caractéristiques (terroirs et origine), la manière de les choisir, de les déguster, de les présenter et les couper mais aussi de les conserver. Il livre aussi ses accords avec les vins...
Où le trouver ?
Disponibilité Localisation Localisation logo Cote Codebarre
Disponible Espace Docs pour tous - Vie pratique Sports Loisirs
641 BOU 1138904577
